Risikofaktoren, für die eine Senkung der Lebenserwartung nachgewiesen wurde
Lebensumstände
[Quelle: GEHIRN & GEIST | 48 08_2024.]
Ernährung
Das Risiko, an einer Herzerkrankung zu versterben steigt unter Low-Carb-Ernährung um um 51%.
[Quelle: Deutsche Gesellschaft für Kardiologie – Herz- und Kreislaufforschung e.V.]
Ein hoher Konsum an industriell verarbeiteten Lebensmitteln (Tiefkühlpizza, Fertigsoßen, Backwaren, Süßwaren etc.) erhöht das Risiko, frühzeitig zu versterben um bis zu 62%.
[Quelle: Deutsche Gesellschaft für Kardiologie – Herz- und Kreislaufforschung e.V.]
Erkrankungen
Schlechter o. zu kurzer Schlaf über mehr als 1-3 Jahre erhöht statistisch die Mortalität. [Prof. Dr. med. Ingo Fietze, Chronische Insomnie, Der Allgemeinarzt 14/2024]
Schlechter o. zu kurzer Schlaf über mehr als 1-3 Jahre erhöht statistisch die Mortalität. [Prof. Dr. med. Ingo Fietze, Chronische Insomnie, Der Allgemeinarzt 14/2024]
→ Insomnie
Quelle: Prof. Dr. med. Ingo Fietze, Chronische Insomnie, Der Allgemeinarzt 14/2024
Arzneimittel
–
[Quelle: -]
Sterberisiko
Neueste Kommentare