Sterberisiko

Risikofaktoren, für die eine Senkung der Lebenserwartung nachgewiesen wurde

Lebensumstände

 


[Quelle: GEHIRN & GEIST | 48 08_2024.]

Ernährung

Das Risiko, an einer Herzerkrankung zu versterben steigt unter Low-Carb-Ernährung um um 51%.


[Quelle: Deutsche Gesellschaft für Kardiologie – Herz- und Kreislaufforschung e.V.]

Ein hoher Konsum an industriell verarbeiteten Lebensmitteln (Tiefkühlpizza, Fertigsoßen, Backwaren, Süßwaren etc.) erhöht das Risiko, frühzeitig zu versterben um bis zu 62%.


[Quelle: Deutsche Gesellschaft für Kardiologie – Herz- und Kreislaufforschung e.V.]

Erkrankungen

Schlechter o. zu kurzer Schlaf über mehr als 1-3 Jahre erhöht statistisch die Mortalität. [Prof. Dr. med. Ingo Fietze, Chronische Insomnie, Der Allgemeinarzt 14/2024]

Schlechter o. zu kurzer Schlaf über mehr als 1-3 Jahre erhöht statistisch die Mortalität. [Prof. Dr. med. Ingo Fietze, Chronische Insomnie, Der Allgemeinarzt 14/2024]


Insomnie


Quelle: Prof. Dr. med. Ingo Fietze, Chronische Insomnie, Der Allgemeinarzt 14/2024

Arzneimittel


[Quelle: -]

Sterberisiko
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